年度末に向けて順調に労働が終わりはじめているため、冷凍シーフードミックスや冷凍ブロッコリー、そしてトマトジュースで微妙な料理を作っている。
○約15分でできるスパゲッティ
レンチンでスパゲッティを茹でる容器でスパゲッティを茹ではじめると同時にフライパンでオリーブオイル・鷹の爪(ちぎる。種ごと)・潰したにんにくを入れ、匂いがしてきたら白ワインと適当な具(冷凍シーフードミックスとかが無難。ツナは猛烈にはねる。冷凍ブロッコリーも無難でいい)を投入し、頃合いを見てトマトジュースと塩を入れ、スパゲッティが茹で終わったらあえる。
○トマトにゅうめん
そうめんを茹でている間にトマトジュース・だし・塩をチンしておき、フライパンでそのまま冷水締めしたそうめんを入れる。